На главную
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих


Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться


Конкурс форсайтов
Всероссийский Реестр "Книга Почёта"


 

Порядок перевода и отчисления



3.19.1.По согласию родителей (законных представителей) и Муниципального органа управления образованием обучающийся, достигший возраста пятнадцати лет, может оставить Образовательное учреждение до получения им основного общего образования с получением согласия комиссии по делам несовершеннолетних.
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с родителями (законными представителями) несовершеннолетнего, оставившего Образовательное учреждение до получения основного общего образования, Муниципального органа управления образованием в месячный срок принимают меры, обеспечивающие трудоустройство этого несовершеннолетнего и (или) продолжение освоения им образовательной программы основного общего образования по иной форме обучения.
В соответствии с п. 5 статьи 19 Закона РФ "Об образовании" предельный возраст обучающихся для получения основного общего образования в Образовательном учреждении по очной форме обучения - 18 лет.
3.19.2.    Обучающиеся при достижении пятнадцатилетнего возраста могут быть отчислены из Образовательного учреждения по решению Совета школы за совершение противоправных действий, грубые и неоднократные нарушения Устава Школы:
-   создание в Образовательном учреждении ситуаций, представляющих угрозу жизни и
здоровью людей;
-   дезорганизацию работы   Образовательного учреждения
- другие действия в соответствии с Положением о поощрениях и взысканиях
Исключение обучающегося из Образовательного учреждения применяется, если меры воспитательного характера не дали результата и дальнейшее пребывание обучающегося в Образовательном учреждении оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников Образовательного учреждения, а также нормальное функционирование Общеобразовательного учреждения.
3.19.3.Решение Совета школы об исключении обучающегося, не получившего основного общего образования, принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Педагогический совет (далее Педсовет) уведомляет обучающегося и его родителей (законных представителей) о рассмотрении вопроса об исключении обучающегося не позднее, чем за 10 дней до рассмотрения этого вопроса. Отсутствие обучающегося и его родителей (законных представителей) на заседании педагогического совета Образовательного учреждения не может служить препятствием для рассмотрения этого вопроса.
Решение об исключении обучающегося из Образовательного учреждения принимает Совет школы. Решение об исключении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства.
3.19.4. Решение Совета школы об исключении обучающегося оформляется приказом директора Общеобразовательного учреждения. Образовательное учреждение незамедлительно обязано проинформировать об исключении обучающегося из Образовательного учреждения его родителей (законных представителей) и муниципальный орган управления образованием. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с уполномоченным органом местного самоуправления и родителями (законными представителями) несовершеннолетнего, исключенного из Образовательного учреждения, в месячный срок принимают меры, обеспечивающие трудоустройство этого несовершеннолетнего и (или) продолжение его обучения в другом Образовательном учреждении. Процедура исключения не может противоречить законодательству РФ, Типовому положению об общеобразовательном учреждении, настоящему Уставу и подробно регламентируется в локальных актах Образовательного учреждения.
3.19.5.Кроме оснований, перечисленных в настоящем Уставе Образовательного учреждения, обучающиеся могут прекратить обучение в Образовательном учреждении в следующих случаях:
            - по заявлению родителей (законных представителей) с указанием причины выбытия;
            - по завершении основного общего образования.
 В данных случаях Образовательное учреждение обязано произвести запрос информации о продолжении обучения выбывших обучающихся из Образовательного учреждения. Запрос должен быть подписан руководителем образовательных учреждений, где выбывшие обучающиеся продолжают обучение.
Отчисление и перевод обучающихся в другое Образовательное учреждение проводится в соответствии с законодательством РФ, Типовым положением об общеобразовательном учреждении, муниципальными нормативно-правовыми документами.




school7 12.04.2011, 11:04