На главную
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих  


Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться


Конкурс форсайтов
Всероссийский Реестр "Книга Почёта" 


 

официальный сайт инвалидов россии, новости государственной программы


Министерства просвещения Российской Федерации


МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Министерство образования и науки Мурманской области


Федеральный портал


Единое окно доступа к образовательным ресурсам


Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов


Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов


Мурманская область: «ЕГЭ по математике профильного уровня прошел без технологических сбоев и нарушений»



ЕГЭ по математике профильного уровня для 1851 человека в Мурманской области 7 июня прошел штатно, в полном соответствии с требованиями Порядка проведения ЕГЭ. Утечек экзаменационных материалов не зафиксировано.

«Для обеспечения информационной безопасности и сокращения влияния человеческого фактора во всех пунктах проведения экзамена (ППЭ) региона экзамены проходят с применением технологии печати экзаменационных материалов и сканирования бланков ответов в аудитории. В каждом ППЭ в соответствии с требованиями Роспотребнадзора реализованы дополнительные меры безопасности: во всех аудиториях обеспечена дистанция между участниками не менее 1,5 метров, проведена дезинфекция помещений, установлены дозаторы с антисептическими средствами. При входе осуществлена бесконтактная термометрия участников и организаторов», - сообщила Ольга Дзюба, министр образования и науки Мурманской области.

«В нашем пункте сегодня экзамен сдают более 80 человек - выпускники профильных математических классов трех гимназий. Это целеустремленные ребята, настроенные на успех. Мы, организаторы, стараемся создать для них комфортные, спокойные условия, чтобы все участники показали высокие результаты», - рассказала Анна Большакова, руководитель ППЭ 914, организованного на базе школы № 53 г. Мурманска.

«Мне нравится, как все четко и логично организовано, без суеты и нервов», - отметил Сергей Пахтусов из гимназии № 5.

«Я сейчас немножко поволнуюсь, пять минут, - шутит Светлана Жукова, выпускница той же гимназии, - а потом увижу КИМ, успокоюсь и начну решать. Хочу, чтобы моя профессия была связана с химией, не очень люблю математику, но она развивает мышление и логику».

«Еще точно не решила, кем буду, а профильную математику сдаю, потому что она дает широкие возможности для дальнейшего выбора. Я не особенно волнуюсь. Уверена, что хорошо подготовилась. И всем советую начинать готовиться сразу же после ОГЭ, упорно заниматься. Только это путь к успеху», - советует Варвара Иванова, одиннадцатиклассница гимназии № 1.

Ход экзаменов в регионе контролировали сотрудники Министерства образования и науки Мурманской области, члены государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) и общественные наблюдатели.

«Я уже четвертый год работаю на ЕГЭ в качестве общественного наблюдателя, - говорит федеральный общественный наблюдатель Алина Масленникова, студентка МГТУ. - У меня большой опыт. И за все время моей работы никаких серьезных нарушений ни со стороны участников, ни со стороны организаторов не было. Все проходит четко, прозрачно, в соответствии со всеми правилами проведения ЕГЭ».




07.06.2021, 12:49


Комментарии пользователей



Последний комментарий