Версия для печати
http://www.kirovskschool7.ru/index.php?id=2285&doc=murmanskaia_oblast_rezervnyi_den_po_russkomu_iazyku_proshel_bez_tekhnologicheskikh_sboev_i_narushenii_


Мурманская область: «Резервный день по русскому языку прошел без технологических сбоев и нарушений»



Мурманская область: «Резервный день по русскому языку прошел
без технологических сбоев и нарушений»  

         В соответствии с единым расписанием проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) 2021 года 8 июня – резервный день основного периода государственного выпускного экзамена (ГВЭ) в 9-х и 11-х классах и основного государственного экзамена (ОГЭ) по русскому языку. Экзамены прошли в штатном режиме, в полном соответствии с процедурой проведения, с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

         122 девятиклассника Заполярья написали ОГЭ, из них 22 – участники с ограниченными возможностями здоровья, которые сдавали экзамен в форме ГВЭ.

         «Резервные дни ГИА предусмотрены для участников, которые пропустили или не завершили экзамен по уважительной причине, а также для обучающихся, получивших неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов. Для получения аттестата выпускники 9-х и 11-х классов, если не планируют дальнейшее обучение в вузе, должны иметь положительные результаты по двум обязательным предметам: русскому языку и математике», - напомнила Ольга Дзюба, министр образования и науки региона.

         Участники ОГЭ написали сжатое изложение по прослушанному тексту и выполнили ряд заданий на основе прочитанного текста, в том числе синтаксический, орфографический, лексический, пунктуационный анализ, а также анализ содержания текста и средств выразительности. Третья часть - сочинение-рассуждение на выбранную тему. На выполнение работы у них было 3 часа 55 минут.

         Четыре выпускника 11-х классов, не планирующие поступать в вуз, написали ГВЭ-11 по русскому языку в форме теста. Время выполнения работы – 2 часа 30 минут.

         Ход экзаменов контролировали специалисты Министерства образования и науки Мурманской области, члены государственной экзаменационной комиссии, общественные наблюдатели.

         «Аппаратно-технический комплекс CCTV позволяет вести видеонаблюдение за процессом проведения экзамена в режиме реального времени, чтобы исключить возможные нарушения как со стороны участников, так и со стороны организаторов», - рассказал технический специалист Артем Мельник.

         Резервный день сдачи ГИА в формах ОГЭ и ГВЭ по математике – 16 июня.




10.06.2021, 15:07


Комментарии пользователей



Последний комментарий