На главную
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих  


Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться


Конкурс форсайтов
Всероссийский Реестр "Книга Почёта" 


 

официальный сайт инвалидов россии, новости государственной программы


Министерства просвещения Российской Федерации


МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Министерство образования и науки Мурманской области


Федеральный портал


Единое окно доступа к образовательным ресурсам


Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов


Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов


Мурманская область: «Резервный день по математике прошел без нарушений»



Мурманская область: «Резервный день по математике прошел
без нарушений»

В соответствии с единым расписанием проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) 2021 года 16 июня – резервный день основного периода основного государственного экзамена и государственного выпускного экзамена в 9-х и 11-х классах по математике. В 26 пунктов проведения экзамена (ППЭ) пришли те, кто пропустил или не завершил экзамен по уважительной причине, а также обучающиеся, получившие неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов.

Экзамены прошли в штатном режиме, без технологических сбоев и нарушений, в полном соответствии с процедурой проведения, с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Сдавали экзамен 3 выпускника 11-х классов и 836 девятиклассников, из них ­­­5 – участники с ограниченными возможностями здоровья.

«Результат экзамена по математике служит ориентиром для зачисления в профильные 10-е классы. Так, 18 баллов нужно набрать для естественнонаучного профиля (из них не менее 6 по геометрии) и для экономического (не менее 5 по геометрии). Самые высокие требования предъявляются при зачислении в классы физико-математического профиля: 19 баллов, из них не менее 7 по геометрии, поэтому для продолжения образования школьникам необходим высокий результат», - подчеркнула
и.о. министра образования и науки Надежда Никандрова.

Экзамен в резервный день ничем не отличается от экзамена в основные сроки. Для обеспечения объективности и прозрачности процедуры проведения ГИА в каждом ППЭ находились общественные наблюдатели.          «Контрольные измерительные материалы распределены так, чтобы задания не повторялись при проведении экзаменов в разных регионах, в разных часовых поясах, в разные дни проведения экзамена, так что участники основного и резервного дня находятся в равных условиях», - отметил директор Регионального центра обработки информации Дмитрий Федотов.

Результаты сегодняшнего экзамена школьники узнают в своих образовательных организациях и на сайте информационной поддержки ГИА в Мурманской области gia.edunord.ru не позднее 22 июня.




17.06.2021, 13:01


Комментарии пользователей



Последний комментарий