Версия для печати
http://www.kirovskschool7.ru/index.php?id=2345&doc=murmanskaia_oblast_rezervnye_dni_zavershat_sentiabrskii_period_gia_2021_


Мурманская область: «Резервные дни завершат сентябрьский период ГИА-2021»



Мурманская область: «Резервные дни завершат сентябрьский период ГИА-2021»

         В Мурманской области продолжается дополнительный (сентябрьский) период государственной итоговой аттестации (ГИА) выпускников 9-х и 11-х классов. В соответствии с единым расписанием проведения ГИА 13 сентября предусмотрен резервный день для сдачи экзамена по русскому языку в форме, 15 сентября – по математике.

         Последней возможностью сдать обязательные экзамены и получить аттестат о среднем общем образовании и об основном общем образовании в этом году воспользуются выпускники, не прошедшие государственную итоговую аттестацию по уважительным причинам либо получившие неудовлетворительные результаты в основные дни дополнительного периода.

         Девять выпускников 9-х классов планируют принять участи в экзамене по русскому языку в форме основного государственного экзамена (ОГЭ). Для них будут работать пять пунктов проведения экзамена (ППЭ).

         Один одиннадцатиклассник и 160 девятиклассников зарегистрированы для участия в экзамене по математике, их ждут в 13 ППЭ.

         Ольга Дзюба, министр образования и науки региона, напомнила, что на территории ППЭ запрещено иметь при себе телефон, справочные материалы, гаджеты: «Все личные вещи нужно сдать до входа в пункт проведения экзамена, не стоит рисковать своим будущим».

         В пунктах проведения экзаменов будет осуществляться контроль за проведением экзаменов со стороны специалистов Министерства образования и науки Мурманской области и общественных наблюдателей.

        

 

 




13.09.2021, 13:21


Комментарии пользователей



Последний комментарий